Как размножить гортензию черенками – пошаговая инструкция для новичков
Какими должны быть черенки гортензии?
Для черенкования гортензии весной и летом необходимо срезать верхушку
молодого бокового побега с 2-3 парами листьев. При этом два нижних листа следует удалить и сделать косой срез (под углом 45 градусов) на черенке чуть ниже узла. Верхний же срез делают прямым и наполовину укорачивают все оставшиеся листья.
Если на побегах гортензии уже образовались бутоны, то верхушку с
соцветием нужно обрезать.
Чтобы укоренение прошло успешно, черенки рекомендуется замочить в
растворе стимулятора роста (Эпина или НВ101) – по инструкции.
После чего опудрить нижний срез стимулятором корнеобразован
Слоеный пирог с сыром — объедение!
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 г
Сыр твердый — 200 г
Сыр мягкий — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр натираем на терке.
2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
3. На каждую полоску выкладываем сыр.
4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, покрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку минут на 20, до зарумянивания.
Приятного аппетита!