
Ингредиенты: Сырые семена подсолнечника - 400 г; Яичный белок - 1 шт; Соль - щепотка; Сахарная пудра - 1/2 ч.л; Сахар - 150 г ; Вода - 50 мл; Фисташки - 40 г (по желанию); Приготовление: 1. Разогреваем сковороду и обжариваем семечки на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая; 2. Пересыпаем в миску, даём остыть и тщательно перебиваем блендером; 3. Белок взбиваем миксером до образования пены, добавляем щепотку соли, пол чайной ложки сахарной пудры и взбиваем до состояния плотной белой массы; 4. Сахар высыпаем в ковшик, добавляем рюмку воды, доводим до кипения и варим на медленном огне около 5 минут постоянно помешивая; 5.Тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп в белковую массу, одновременно перемешивая все на низких оборотах миксера; 6. Добавляем очищенные солёные фисташки, перебитые семена и тщательно перемешиваем; 7. Форму накрываем пищевой плёнкой, выкладываем будущую халву, и убираем в холодильник минимум на 2 часа. 8. Достаём, снимаем плёнку и нарезаем халву на кусочки желаемого размера. Халва получается безумно вкусной, в тысячу раз вкуснее той, что лежит на прилавках магазинов! Срок хранения - до 2 недель! Хранить лучше всего в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике, но можно и в любом другом сухом тёмном месте, например в кухонном шкафу, но в этом случае срок годности сократится до 5 дней. Обязательно готовьте, делитесь видео с друзьями и не забудьте подписаться на группу https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Больше видео-рецептов в высоком качестве в канале: https://ok.ru/group/70000000465566/video/c31569566 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.