Аджика "Заманиха" - 3 кг. помидор; - 8 штук болгарского перца; - 5 головок чеснока (не зубчиков ); - 1 стакан подсолнечного масла; - 1 стакан сахара; - 3 стол. ложки соли; - 4 стручка жгучего перца. Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
ШПАРГАЛКА ПО БОЛЕЗНЯМ ТОМАТА Определяем по фото основные болезни томатов и эффективно боремся с проблемой. 1. Вершинная гниль Заболевание не связано с патогенами — вирусами, бактериями или грибами — и потому не заразно, то есть не передается от одного растения к другому. Вершинная гниль связана с недостатком кальция. Профилактика и лечение - в период вегетации обработка по листу - брексил кальция или кальциевой селитрой. 2. Кладоспориоз (бурая пятнистость) Ещё называется оливковой пятнистостью, он поражает все наземные органы растения. При заражении кладоспориозом появляются Желтые пятна на листьях томата с внешней стороны, бурые пятна на внутренней (Чаще всего в теплицах). Профилак