Тающее печенье
Ингредиенты:
• сливочное масло – 230 г.
• сахарная пудра – 1/2 ст.
• ванильный сахар – 10 г.
• мука – 1,5 ст.
• крахмал – 1/3 ст.
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар.
2. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером.
3. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
4. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холоди
8 самых простых кремов для тортов и других десертов
1.Классический заварной крем
Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она
Салат "Бакат" Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции :) Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно. Ингредиенты: ● 2 кг баклажан ● 1 кг сладкого перца ● 0,5 кг моркови Для соуса: ● 1,5 кг помидоров ● 200 г чеснока ● 1 горький перец ● 1 пучок укропа ● 1 пучок петрушки ● 0,5 литра растительного масла ● 150 г сахара ● 50 г соли ● 100 г уксуса Приготовление: Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец
Салат "Бакат" Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции :) Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно. Ингредиенты: ● 2 кг баклажан ● 1 кг сладкого перца ● 0,5 кг моркови Для соуса: ● 1,5 кг помидоров ● 200 г чеснока ● 1 горький перец ● 1 пучок укропа ● 1 пучок петрушки ● 0,5 литра растительного масла ● 150 г сахара ● 50 г соли ● 100 г уксуса Приготовление: Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец