Ингредиенты: 6 яблок 70 гр. сахара сок одного лимона 1 ст. л. без горки кукурузного крахмала корица ⠀ Для теста 4 яйца щепотка соли 80 гр. сахара 40 мл. (4 ст. л.) растительного масла 100 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя ⠀ Крем 300 гр. творожного сыра 150 мл. сливок 33% 2-3 ст. л. сахарной пудры 50 гр. орехов ⠀ Приготовление: Яблоки нарезаем на маленькие кусочки, выдавливаем сок 1 лимона. К нарезанным яблокам добавляем сахар, сок лимона, перемешиваем и переходим на огонь. Тушим 5-7 минут, когда все яблоки чуть поменяют цвет, добавляем кукурузный крахмал, тушим еще 1 минутку, как выделившийся сироп загустеет, снимаем с огня. Перекладыва
Самый пикантный салатик
На заметку
Ингредиенты и приготовление :
1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты
Овощи порезать, перемешать и добавить:
50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 гр уксуса
Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.
Приятного аппетита!
Идеальные, высокие оладьи-пышки! Теперь готовлю только так!
Продукты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Приготовление:
Кефир (комнатной температуры) выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Оставляем тесто на 15-20 минут. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду