Как вырастить шикарные хризантемы
Запомните!
1. Хризантемы относительно засухоустойчивы .
2. Хризантемы светолюбивы (в тени кусты будут менее пышными).
3. Хризантемы холодостойки, нуждаются в укрытии на зиму.
4. Хризантемы нуждаются в правильном прищипывании.
Посадка
Хризантемы садят и пересаживают как весной так и осенью. Весной — когда пройдет угроза ночных заморозков. Осенью не позже чем за 2—3 недели до наступления устойчивых морозов. В каждую посадочную ямку вносят пол ведра перегноя или компоста, или биогумуса.
При посадке саженцы не углубляют. После посадки обязательно нужно полить. Минимальная схема посадки 30×30. Иначе кусты не будут пышными и будут слишком высокими. В течен
Применение золы: удобрение и средство от вредителей.
Зола представляет собой минеральный остаток, образующийся при сжигании различных органических веществ. В первую очередь, это хорошее калийно-фосфорное и известковое удобрение. Но она содержит еще до 30 минеральных компонентов, в том числе, массу микроэлементов.
В ней есть калий, кальций, фосфор, магний, микроэлементы – железо, кремний, сера, бор, марганец и другие. Но она совсем не содержится азота. В ней абсолютно нет хлора, отрицательно влияющего на рост многих культур (например, капусты, картофеля).
Состав золы зависит от сжигаемого материала. Зола березовых дров богата калием и фосфором (14 и 7%, соответственно), кальцием (свы
Этот бутерброд - прекрасное лекарство для больного желудка
Масло для желудка
Это масло поможет избавиться от болей в желудке. Для его приготовления Вам понадобится:
- 200 грамм размягченного сливочного масла;
- чайная ложка травы тысячелистника;
- чайная ложка зверобоя;
- столовая ложка цветов календулы.
Берем вышеуказанные травы, измельчаем их в порошок (в кофемолке или мясорубке). Смешиваем полученный порошок со сливочным маслом. У нас получится душистое травяное масло. На черный хлеб (пшеничный или гречневый), размером как два спичечных коробка, намазываем чайную ложку полученного травяного масла.
Употребляем за полчаса до еды (только пережевывайте его тщательно!). Этот бутерб