По рецепту моей мaмы!
Абрикосовое варенье
Нам понадобится:
- 4 кг абрикосов
- 3 кг сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые)
- Лучше всего брать твёрдые абрикосы
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный.
Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился.
Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне (главное чтоб сильно не кипело). Далее выклю
Безумно вкусные вяленые помидоры...
Продукты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выд