Овощной салат на зиму "Десяточка"
Возьмем по 10 штук среднего размера:
баклажанов,
помидоров,
сладкого перца,
лука (или 5 больших луковиц)
зубчиков чеснока
Дополнительно:
Масло растительное - 400 мл
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Уксус 9 % - 200 мл (если помидоры кислые, то уксуса берем в два раза меньше)
Выход: 7 литров.
Баклажаны и помидоры режем средними кусочками, перец - крупной соломкой, лук - полукольцами, чеснок - мелко измельчаем.
Баклажаны посолить, через час хорошенько промыть и отжать.
Все овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем все смешать в тазу.
Добавить соль, сахар и на среднем огне довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума и тушить 30 минут. За пять минут до окончания варки влить уксус и добавить чеснок.
Салат горячим расфасовываем по стерильным банкам и закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем и укрываем на ночь.
Хранить можно при комнатной температуре.
Нет комментариев