Куриные котлеты
Фарш куриный 650гр.
Кабачок 350гр.
Репчатый лук 1шт.
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1шт.
Манка 3ст.л
Соль, чёрный перец, любимую приправу по вкусу
Укроп по вкусу (или другую зелень)
Приготовление:
К фаршу добавляем натёртый кабачок (лучше его отжать, чтобы фарш не получился слишком жидким), затем добавляем измельчённый в блендере репчатый лук, чеснок и яйцо.
Также к фаршу добавляем манную крупу, соль, чёрный перец, любимую приправу, и укроп. Всё хорошенько перемешиваем, и убираем в холодильник примерно минут на 30, чтобы манка хорошо набухла. Формируем котлеты, лучше это делать мокрыми руками.
Обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки, пример
Заливной пирог с тушеной капустой
Тесто: сметана 200мл, майонез 200мл, 3 яйца,соль и сода щепотка,мука 1 стакан. Начинка: тушеная капуста с морковью,луком и небольшим количеством томатной пасты.
Кулич из старой книги
Классический рецепт кулича из старой книги, по этому рецепт куличи пекла еще моя бабушка. Кулич получается воздушным, ароматным, румяным, вкуснее не придумаешь. Этот рецепт для меня всегда выручалочка, ведь такой кулич получится всегда. Порадуйте себя и своих родных.
Потребуется:
Мука 1 килограмм.;
Молоко 1,5 стакана.;
Яйцо 6 шт.;
Сливочное масло 300 г.;
Дрожжи 40-50 г. «мокрых» или 11 г сухих( пакетик).;
Изюм 150 г.;
Цукаты 50 г.;
Соль 3\4 ст.л.;
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона.;
Сахар 1.5 — 2 стакана.
Кулич из старой книги. Рецепт приготовления
Приготовим опару, для этого, слегка подогреваем молоко. Далее добавляем дрожжи и засыпаем немного муки. Все