Как приготовить фунчозу 7 способов
1. Фунчоза по-корейски
Ингредиенты:
- Вермишель фунчоза – 145 г,
- морковь – 100 г,
- огурцы свежие – 145 г,
- перец сладкий – 45 г,
- чеснок – 15 г,
- зелень – 30 г,
- заправка для фунчозы – 115 г.
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
2. Фунчоза с грибами и овощами
Ингредиенты:
- Рисо
Чесночная картошка
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
#свежиерецепты#рецепт
Салат с копченой колбасой и морковью
· Из чего готовить:
- 150 г. свежей моркови;
- 150 г. копченой колбасы;
- 1 маленькая банка кукурузы;
- чеснок и соль - по вкусу;
- майонез для заправки.
· Как готовить:
Берем свежую морковку, моем ее и чистим. Натираем на крупной терке.
Колбасу режем на полосочки. Открываем кукурузу и промываем под струей воды.
В салатник перекладываем морковку, колбасу и кукурузу. Сверху выдавливаем чеснок. Заправляем салат майонезом с солью(можно заменить сметаной).
Перед подачей салат необходимо обязательно охладить и украсить зеленью(я еще и в салат немного перьев лука покрошила).
Приятного аппетита!