Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром
Наслаждение в каждом кусочке!
Бисквит на стандартный противень:
5 яиц,
100 г сахара,
50 г растительного масла,
70 г молока,
80 г муки,
10 г разрыхлителя,
ванилин
крем:
300 г творожного сыра.
Для карамели:
135 г жирных сливок (от 33% и выше),
40 г сливочного масла,
90 г сахара,
50 г патоки (или столько же сахара),
соль по вкусу (примерно 1/3 ч. ложки)
глазурь:
130 г шоколада.
Приготовление:
сначала нужно приготовить карамель и остудить её до комнатной t.
Сахар и патоку довести в глубокой толстодонной кастрюле до карамели, добавить кипящие сливки с маслом (будьте аккуратнее, масса сильно пенится и может
Благовещенский районный музей вновь присоединился к Всероссийской акции «Ночь музеев». В этом году акция была посвящена важным событиям: Году семьи, 70-летию освоения целинных и залежных земель и 100-летнему юбилею Благовещенского района. В рамках акции музей представил культурный проект «Из поколения в поколение. Семейные реликвии». Для посетителей работала фотозона «Счастливы вместе», где они могли совершить путешествие в прошлое. Там можно было увидеть семейные фотографии и полистать свадебные альбомы 80-х годов. Эти ценные материалы были переданы музею отделом ЗАГСа. Для детей была подготовлена особая программа, в рамках которой им рассказали о том, как зарождается семья и как важно цени