Пеку почти каждые выходные! Рекомендую и вам попробовать испечь эту вкуснятину!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПИРОГ 12 ЛОЖЕК
ДЛЯ ПИРОГА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
--12 ложeк сaхaрa
--12 ложек мyки
--12 ложек рaстительное мaсло
--12 ложек молокa
--3 яйцa
--0,5 лимонa сок и цедрa
--7 г рaзрыхлитель (1 чл с горкой)
--Щепоткa соли
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
--Сaхaр взбивaем с яйцaми, добaвляем рaстительное мaсло, молоко, цедру лимонa, сок лимонa и щепотку соли.
--Просеивaем муку и рaзрыхлитель.
--Выливaем в форму диaметром 20-22 см. Выпекaем при 180° 30 мин.
Готовьте быстро, просто и с удовольствием!
Лимонный кекс-пудинг
Ингредиенты:
Сахар — 240 г
Мука — 120 г
Соль — 0,5 ч. л.
Куриное яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 15 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Лимонный сок — 80 мл
Молоко — 360 мл
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 С.
2. Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону.
3. Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона.
4. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
5. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
6. Взбить в отдельной миске яичные белки.
7. Осторожно добавить белки их в тесто.
8. Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки
Слоеный салат с крабовыми палочками (вкусно и просто).
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Помидор — 1 Штук
Яйца — 2 Штук
Майонез — 2 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.
Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте е
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" Для тех, кто этот тортик еще не пробовал - какой же он вкусный! Это не передать словами! К тому же он очень прост в приготовлении! ПОТРЕБУЕТСЯ: Для теста: Банка (400 г) сгущенки 2 яйца Стакан (160 г) муки Пачка (столовая ложка) разрыхлителя Для крема: 400 мл 35% сливок Пол стакана сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску положить сгущенку и яйца Венчиком перемешать до однородности В миску просеять муку с разрыхлителем Тщательно перемешать. Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см Переложите бумагу на противень. Налейте в центр круга две полные ложки теста Распределите тесто по всему кругу Выпекай
Картофельная запеканка с фаршем - просто объедение!
Ингредиенты:
-картофель 500-700 гр.
-мясной фарш 500-700 гр.
-две средних луковицы
-100 гр. твёрдого сыра или сметаны
-50 г. сливочного масла
-помидоры
-соль, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками.
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Вылож