КАБАЧКИ УЛЕТАЮТ НА УРА, НЕ УСПЕВАЮ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ! ВКУСНАЯ НАМАЗКА ЗАКУСКА НА ХЛЕБ.
Сегодня приготовим обалденную закуску, которая разлетается со стола на ура! Готовить это блюдо мы будем из простых продуктов, а главную роль в нем будет играть кабачок.
Ингредиенты:
кабачки 450-500 гр (2шт)
большая луковица 1 шт
морковка 1 шт
соль перец по вкусу
пучок зелени у меня укроп
плавленый сырок 2 шт (по 85гр)
Приготовление:
1. Для начала нарезаем одну большую луковицу на маленькие кубики, одну среднюю морковку натираем на мелкой терке, а кабачки нарезаем на небольшие кубики.
2. Глубокую сковороду или кастрюлю устанавливаем на средний огонь, вливаем небольшое количество подсолнечного масла. После того как масло разогреется, отправляем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачного цвета (примерно 2-3 минуты). Затем добавляем натертую морковку. Морковка сильно впитывает масло, поэтому может потребоваться добавить немного масла, но не переборщите.
3. Обжариваем морковку с луком до полной готовности, не забывая немного посолить и поперчить. После этого добавляем нарезанные кабачки. Обратите внимание, что масло больше добавлять не нужно. Хорошо перемешиваем и тушим кабачки с луком и морковкой примерно 2 минуты.
4. Накрываем сковороду крышкой и тушим все примерно 10-12 минут, периодически снимая крышку и перемешивая, чтобы ничего не подгорело. После этого снимаем крышку, добавляем соль и перец по вкусу, и тушим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы испарить как можно больше влаги.
5. Снимаем сковороду с огня и оставляем кабачки остывать примерно на час. Затем берем небольшой пучок зелени (укроп или петрушку), хорошо измельчаем. Также нам понадобятся 2 плавленых сырка, нарезанных на 6-8 кубиков.
6. В чашу блендера отправляем половину остывших кабачков, равномерно распределяем нарезанный сырок, добавляем нарезанную зелень и затем оставшиеся кабачки. Можно сразу все бросить в блендер, но чтобы было легче, я разделила процесс на части.
7. Закрываем блендер крышкой и перемалываем все на максимальных оборотах примерно 3-4 минуты. Если все хорошо перемололось, блюдо готово. Если нет, поправляем все к центру и перемалываем еще 2-3 минуты.
8. Нарезаем ломтики хлеба и намазываем на них получившуюся массу. Можно приготовить вкусные греночки, получится ещё более вкусно. Не жалейте намазки, потому что получится просто бомбически вкусно!
#кабачки #намазка #намазкаизкабачка #рецепты #кулинария
Ответы 8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба (сёмга) - 1 кг
соль крупная морская - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу берем размороженную не до конца, чтобы можно было ровно и красиво разрезать кусочками. Каждый кусочек разрезаем напополам. По желанию можно удалить косточки и шкурку.
В миску наливаем кипяченую воду комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Рассол готов. Опускаем подготовленную рыбу, так чтобы она была полностью в рассоле.
Засекаем время и держим ровно 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересолена. По истечении времени вынимаем рыбу из рассола на бумажные полотенца и обсушиваем. Теперь перекладываем в подходящий контейнер, поливаем сверху растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова. Подаем к столу.
Можно использовать для приготовления салатов, для бутербродов, или как начинку для блинчиков.
Филе сёмги — 1 кг
4 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
50 мл водки
1-2 свеклы
пучок укропа
Способ приготовления:
Разрежьте филе сёмги на несколько равных по размеру частей.
Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Разомните полученную смесь так, чтобы укроп дал сок.
Обваляйте рыбу в полученной смеси.
Уложите рыбу в глубокую ёмкость, сбрызнув каждый кусок водкой и покрыв натёртой на тёрке сырой свёклой.
Поставьте рыбу под гнёт в холодильник на 1-2 суток. Когда она будет готова, аккуратно промойте и просушите каждый кусок.