Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
2.6M участников
Универсальное тесто для выпечки
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто на
Готовим свой домашний сыр. Не хуже импортного!
Домашние сыры - 6 рецептов приготовления.
Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.
Картофель по-португальски
Ингредиенты
-Картофель 8-9 шт.
-Чеснок 4 зубчика
-Сливочное масло 30 гр.
-Оливковое масло 40 мл
-Розмарин 2 ч. л.
-Соль
Приготовление:
Картофель хорошо моем, отвариваем до готовности.
Каждый корнеплод раздавливаем ложкой. Картофель должен слегка треснуть, но не развалиться.
В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем дольками нарезанный чеснок, распределяя равномерно по всему дну.
Выкладываем картофель плотно в форму для запекания лопнувшей частью кверху. Посыпаем розмарином, солим.
Режем сливочное масло кубиками, выкладываем на каждый корнеплод. Или поливаем оливковым маслом.
Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов дух
ВКУСНЕЙШЕЕ ЖЕЛЕ
Обожаю этот простой рецептик
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250гр сметаны (не жирной)
сахар(я использовала сахарозу в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)
ягоды: клубника,малина черника -сколько душе угодно.
желатин 2 пакетика по 20 гр
для сметанной части 20гр в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили ,добавили в сметану.)
для пюре 200гр в 250 мл воды,схема та же)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залили нижний слой с ягодами-застыл за 2,5 часа,потом верхний(сметанный)с ягодами,еще 2 часа.