Вкусная курица "Гульчехра"
Потребуется:
1 кг курицы или ее частей,
5 луковиц,
10 зубчиков чеснока
200 мл молока,
10 ст. л. сметаны,
1 ст. л. муки,
1 ч. л. хмели-сунели,
1 ч. л. соли,
зелень - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и обжарить на постном масле до золотистого цвета.
После этого лук высыпать в отдельную емкость.
С курицы снять кожу и разрезать на кусочки. Посолить.
Теперь курицу обжарить на сковороде, в которой мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корки.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавить чеснок, добавить приправы и соль.
Все хорошенько перемешать и добавить в кастрюлю где тушится курица.