Маринованные баклажаны
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.
Пусть кто-то другой пока порежет морковь со
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ
1. Шоколадное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр молока,
1 стакан сахара,
2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
20 гр. желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.
2. Десерт сметанное желе "Птичье молоко"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметанный слой:
2 ст сметаны 20%
сахар по вкусу
можно немножко лимонной кислоты
п
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ
1. Шоколадное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр молока,
1 стакан сахара,
2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
20 гр. желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.
2. Десерт сметанное желе "Птичье молоко"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметанный слой:
2 ст сметаны 20%
сахар по вкусу
можно немножко лимонной кислоты
п