Праздничный салат «Муравейник»-какой же он оказался вкусный, оригинальная подача! Нам понадобится: Отварная куриная грудка и 1 куриная ножка 2 огурца 3 помидора(у меня веточка Черри) 3 картофелины 150 г сыра(любого желтого) Соль, перец Майонез Приготовление: Огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски, откинуть на сито, той же теркой натереть картофель, промыть холодной водой, просушить на полотенце.В сковороду влить раст.масло на 1 см, хорошо нагреть и небольшими порциями обжарить картофельную соломку , выложить на бумажное полотенце. Помидоры очистить от мякоти, нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, отварную курицу разобрать на волокна . На блюдо выложить куриные волокна,
Пирог с калиной Некоторые не любят, а я просто обожаю Для теста: 1 стакан теплой воды 0,5 стакана растительного масла 0,5 ч. ложки (без горки) соли 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложки дрожжи 2,5 стакана муки . Для начинки: 300 гр. калины 2 шт. яблоко или варенье из яблок (3-4 ст.ложки) 4-5 ст. ложки манной крупы 5-6 ст. ложки сахара . Все ингредиенты для теста кладём в миску, перемешиваем и добавляем муку.Хорошенько месим тесто и ставим в тёплое место, чтобы поднялось. Готовим начинку: в калину добавляем нарезанную кубиками яблоко,манную крупу.Сахар можно посыпать сверху Как только тесто подойдёт, делим его на две части: один большой, другой поменьше. Большой раскатываем на круглый пласт,