Рецепт ароматной и нежной идеальной баклажанной икры, которая точно получится даже у новичков. Это блюдо можно есть сразу или заготовить, чтобы наслаждаться зимой.
Ингредиенты: - 2,5 кг баклажанов - 1 кг репчатого лука - 700 г сладкого перца - 1,5 кг помидоров - 800 г моркови - 100 г чеснока - 1–2 столовые ложки сахара - Соль и черный перец по вкусу - 300 мл растительного масла - 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
Пошаговое приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 40 минут, чтобы убрать горечь. 2. Пока баклажаны «отдыхают», обжарьте лук до золотистого оттенка. Затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и морковь, натертую на крупной тёрке. Тушите овощи до мягкости. 3. Порежьте помидоры кубиками, добавьте к тушёным овощам, слегка посолите и поперчите. Продолжайте готовить на умеренном огне ещё 40 минут. 4. Баклажаны промойте от соли и обжарьте отдельно примерно 40 минут до мягкости. 5. Все подготовленные ингредиенты соедините в одной большой кастрюле, добавьте сахар, измельченный чеснок и, если нужно, уксус. Уксус можно пропустить, если жидкость выпарилась хорошо. Протомите смесь ещё 40 минут.
Готовую икру распределите по предварительно стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укройте их тёплым одеялом и оставьте на двое суток для полной стерилизации.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев