Вкуснее любого торта. Пирог на сковороде
#пироги Ингредиенты
Яблоко — 1 шт
Сливочное масло — 2 ст.л.
Куриной яйцо — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 3 ст.л.
Растительное масло — 60 мл
Ванилин — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель для теста — 10 г
Уксус 9% — 1 ч.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Соль — 1/3 ч.л.
Как приготовить быстрый яблочный пирог на сковороде
В миске взбить 1 куриное яйцо, добавить молоко, сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель для теста, ванилин и взбить венчиком, чтобы не было комочков, добавить 1 ч.л. уксуса и перемешать.
Из яблока удалить сердцевину, разрезать пополам и нарезать полукольцами толщиной 6-7 мм.
Сковороду смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
Выложить яблоки на дно сковороды в один слой и залить приготовленным тестом.
Сковороду закрыть крышкой и готовить 15 минут на самом слабом огне.
Снять крышку и смазать пирог 1 ст.л. размягченного сливочного масла, вновь накрыть крышкой и готовить еще 5 минут на самом слабом огне.