Всем привет! Добро пожаловать в нашу кулинарную группу! Здесь мы будем делиться своими любимыми рецептами, обсуждать кулинарные новинки и просто наслаждаться вкусной едой. Мы уверены, что каждый из нас может стать настоящим мастером кулинарии. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты. Если у вас есть какие-то вопросы или вы хотите поделиться своими кулинарными секретами, не стесняйтесь писать комментарии. Мы всегда рады помочь и поддержать друг друга.
Рецепт самого простого, но очень вкусного печенья. На ~18-20 штук (~450г): - 1 среднее яйцо - 80г сахарной пудры - 80г майонеза - 90г сливочного масла ~ 230г муки - 3/4 ч.л разрыхлителя (4г) - по щепотке соли и ванилина Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 15 минут.
Картошка, запеченная в чесночном масле Ингредиенты: - Масло сливочное — 100 г - Чеснок — 4 зубочка - Петрушка — 3 ст. л. - Сметана — 1 ст. л. - Сыр твердых сортов — 5 ст. л. Приготовление: 1. Масло выложить в миску. 2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. 3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Морковь с чесноком Ингредиенты -Морковь — 3-4 шт. -Грецкие орехи — 50 гр. -Чеснок — 2 зубчика -Майонез -Соль Приготовление: Морковь чистим, трем на терке. Добавляем измельченный грецкий орех. Далее добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Домашняя колбаса Ингредиенты: -Свиная вырезка – 1 кг -Куриное филе – 700-800 г -Сало – 200 г -Яйца – 3-4 шт. -Чеснок – 6 зубчиков -Крахмал – 3-4 ст. л. -Соль – 1,5 ч. л. -Перец чёрный горошек – по вкусу -Перец душистый горошек – по вкусу -Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). -Фольга пищевая (плёнка). Приготовление: Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь вв
Петушок на палочке, как в детстве Ингредиенты только натуральные, и никаких «Е»: - вода – 6-9 ст.л; - сахар – 9 ст.л.; - лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса; - масло растительное для смазки формы; - палочки или шпажки. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова. Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Гд
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков... Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами пр
Рис с куриным фаршем Ингредиенты -фарш 300 гр. -морковь 1 шт. -лук 1 шт. -капуста 300 гр. -круглый рис 250 гр. -томатный соус 3-4 ст.л. -вода 300 гр. -укроп -растительное масло -соль и специи Приготовление Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем в глубокой сковороде. Затем добавляем фарш, специи, перемешиваем и жарим вместе еще минут 15. Далее добавляем шинкованную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. Затем добавляем томатный соус , еще раз перемешиваем и тушим еще 10 минут. Добавляем промытый рис, мелко порезанный укроп и горячую воду, так чтобы жидкость едва покрывала продукты. Делаем маленький огонь и готовим под крышкой 30 минут. Далее открывае
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарная группа - это сообщество людей, которые любят готовить и делиться своими рецептами и кулинарными идеями. В группе можно найти множество рецептов на любой вкус, а также советы по приготовлению блюд, рекомендации по выбору продуктов и многое другое. #Perfluence