Всем привет!
Добро пожаловать в нашу кулинарную группу! Здесь мы будем делиться своими любимыми рецептами, обсуждать кулинарные новинки и просто наслаждаться вкусной едой.
Мы уверены, что каждый из нас может стать настоящим мастером кулинарии. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты.
Если у вас есть какие-то вопросы или вы хотите поделиться своими кулинарными секретами, не стесняйтесь писать комментарии. Мы всегда рады помочь и поддержать друг друга.
Кабачки теперь готовлю только так🔥😍 Сохраняй рецепт! Ингредиенты: Кабачки Помидор Яйцо Мука Сметана Майонез Чеснок Зелень Сыр Приготовление на видео ☝️
00:36
Рецепт самого простого, но очень вкусного печенья.
На ~18-20 штук (~450г):
- 1 среднее яйцо
- 80г сахарной пудры
- 80г майонеза
- 90г сливочного масла
~ 230г муки
- 3/4 ч.л разрыхлителя (4г)
- по щепотке соли и ванилина
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 15 минут.
Картошка, запеченная в чесночном масле
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Петрушка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Морковь с чесноком
Ингредиенты
-Морковь — 3-4 шт.
-Грецкие орехи — 50 гр.
-Чеснок — 2 зубчика
-Майонез
-Соль
Приготовление:
Морковь чистим, трем на терке.
Добавляем измельченный грецкий орех.
Далее добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ Друзья, жду вас в сторис будем вместе готовить и общаться 👍☺️ Вам понадобиться Печень куриная 300гр Яйцо 1шт Лук 1шт жареный Рис отварной 3ст.л Мука 1ст.л с горкой Соль,перец и чеснок сухой по вкусу Берегите себя 🙏🙏🙏
00:51
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
538 просмотров
Домашняя колбаса
Ингредиенты:
-Свиная вырезка – 1 кг
-Куриное филе – 700-800 г
-Сало – 200 г
-Яйца – 3-4 шт.
-Чеснок – 6 зубчиков
-Крахмал – 3-4 ст. л.
-Соль – 1,5 ч. л.
-Перец чёрный горошек – по вкусу
-Перец душистый горошек – по вкусу
-Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
-Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь вв
Петушок на палочке, как в детстве
Ингредиенты только натуральные, и никаких «Е»:
- вода – 6-9 ст.л;
- сахар – 9 ст.л.;
- лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса;
- масло растительное для смазки формы;
- палочки или шпажки.
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова.
Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Гд
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков...
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами пр
Рис с куриным фаршем
Ингредиенты
-фарш 300 гр.
-морковь 1 шт.
-лук 1 шт.
-капуста 300 гр.
-круглый рис 250 гр.
-томатный соус 3-4 ст.л.
-вода 300 гр.
-укроп
-растительное масло
-соль и специи
Приготовление
Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем в глубокой сковороде. Затем добавляем фарш, специи, перемешиваем и жарим вместе еще минут 15.
Далее добавляем шинкованную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
Затем добавляем томатный соус , еще раз перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Добавляем промытый рис, мелко порезанный укроп и горячую воду, так чтобы жидкость едва покрывала продукты. Делаем маленький огонь и готовим под крышкой 30 минут.
Далее открывае
Обязательно сохраняйте рецепт ♥️😻 Фаршированные перцы: Рецепт рассчитан на 7-8 средних перцев Фарш говяжий - 600 гр Лук репчатый - 1 крупный Морковь - 1 небольшая Рис - 85 гр Специи по вкусу Микс зелени Для подушечки: Лук - 1 шт Морковь - 1 шт (небольшая) Помидор - 1 шт (крупный) Для заливки: Перетертые томаты - 200 гр Сметана - 100 гр Вода - 600 мл Соль по вкусу 1. К фаршу добавить натертую на мелкой терке морковь, лук взбитый в блендере, сырой рис, мелко нарезанную зелень и специи. Хорошо размешать. 2. У перцев удалить верхушку и аккуратно очистить внутри 3. Заполнить перцы фаршем 4. Подготовить заливку: перетертые томаты, сметану и воду пробить блендером 5. На дно казана выложить
00:47
Фаршированные перцы.
4 294 просмотра
Показать ещё