В пятницу Светлой Седмицы, в день празднования Иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в строящемся храме Благовещения Пресвятой Богородицы села Чернуха Кстовского района, состоялось торжественное богослужение с водсвятием и крестным ходом. Совершил богослужение протоиерей Дионисий Покровский, настоятель прихода церкви Пресвятой Троицы села Шелокша. Собравшиеся прихожане вознесли усердную молитву Господу о продолжении строительства долгожданного храма. Справка. Благовещенская церковь села Чернуха была закрыта в 1939 году. Сначала здание храма приспособили под нужды школы, затем под сельский клуб. Со временем здание обветшало и было разрушено. Сегодня на его месте строится новая деревянная
Рецепт настоящего пломбира.
Ингредиенты:
4 яйца
180-200 мл. молока
200 гр. сахара
500 мл сливок 33%
Приготовление:
Отделяем желтки
Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущенное молоко. Остужаем.
Взбиваем сливки до плотной массы.
Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру.
По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок,которые будут не очень приятно хрустеть на зубах.Чтоб этого не было, нам нужно будет периодическ
Эластичное тесто для пельменей
1 стакан тёплой воды
1 стол.ложка растит.масла
1 стол.ложка 9%- го уксуса
0,5 чайн.ложки соли
1 яйцо
Муки, сколько возьмёт тесто, оно должно быть крутым. У меня ушло больше 3,5 стакана.
После приготовления теста отправить его на 30 минут в холодильник.
Тесто за счёт уксуса получается очень эластичным!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом!
На ~ 5 куличей.
Тесто ~ 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму ~200г теста.
Тесто:
- 3 яйца
- 160г сахара
- 300г творога
- 80 мл растительного масла
~270-300г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 100г изюма
- по щепотке соли, соды, ванилина
- кардамон, куркума по желанию
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хо