Секретный пирог из продуктов, которые всегда есть в доме! Справится любая хозяйка! Пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами. Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем. С
НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Простое приготовление, использовать можно любые ягоды, в летний сезон есть различные...
Ингредиенты:
для теста: мука - 400 г, маргарин - 120 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 1ч.л.
для начинки: ягоды - 250 г
для заливки: сметана - 200 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.
Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.
Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной.
Аккуратно выложить тесто в разъемную форму,.Сделать высокие бортики,
Секреты квашеной капусты: чтобы она всегда получалась белой, хрустящей, ароматной и долго хранилась
В погребах квашеная капуста может храниться по 2 лет. И при этом не становится слизистой, у нее нет дурного запаха, она вкусна и хороша к любому празднику.
А все потому, что надо знать старинные секреты натурального квашения.
Почему ваша капуста вместо процесса квашения начинает быстро портиться, и как добиться того, чтобы она всегда получалась вкусной и хрустящей, со светлым кисло-сладким рассолом?
Секрет №1 - сорт капусты
Сейчас все покупается на рынке или в магазине. Даже для заготовок на зиму. Идеально для квашения использовать только домашнюю капусту, чтобы точно знать ее сорт и зрелость.