Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если огурцы пошли вразнос — не спешите расстраиваться. Не только в салат им путь! Сегодня покажу, как превратить даже переросшие и пузатые огурцы в шикарную овощную икру. Такая отлично стоит всю зиму, а на хлеб — просто песня! Да и гарнир тоже готов. Проверено!
Количество — ориентировочно на 2 баночки по 0,5 л. Вам понадобится: - Огурцы (нарезанные) — 1 кг - Соль — 1 неполная ст. л. (20 г) - Сахар — 2 ст. л. (40 г) - Морковь — 300 г - Сладкий красный перец — 300 г - Помидоры — 300 г - Томатная паста — 60 г (1 ст. л. с горкой) - Репчатый лук — 300 г - Подсолнечное масло — 70 мл - Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л. - Чеснок — 3 зубчика - Уксус 9% — 1
Лес, который превратился в камень… и ушёл под воду!
Представьте себе: деревья, возраст которых более 60 миллионов лет, стоят прямо на дне океана. Не как кораллы. Не как затонувшие стволы. А как настоящий лес, но из камня. Где это чудо природы? Один из самых известных — каменный лес озера Каинди в Казахстане.
После землетрясения ущелье затопило водой, и стволы елей до сих пор торчат над гладью озера, а под водой сохранились ветви и кора.
Но есть и древние подводные леса, например в Мексиканском заливе, которым десятки миллионов лет — и они сохранились благодаря особому составу ила, превратившись в минералы. Почему это интересно? Это природный музей, который не тро