Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Та самая капуста, которую хочется есть просто вилкой прямо из банки Она получается сочная, ароматная и очень хрустящая — идеальная закуска к любому столу
Ингредиенты: Белокочанная капуста — 2 кг Морковь — 2 шт. Чеснок — 5 зубчиков Вода — 1 л Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 6–8 шт. Как готовлю: Капусту шинкую, морковь натираю на тёрке. Добавляю измельчённый чеснок и хорошо перемешиваю. Воду довожу до кипения, всыпаю соль, сахар, специи, кипячу пару минут. Заливаю овощи горячим рассолом. Прикрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на 2 суток. Когда
В сердце вновь защемит ностальгия, Захлестнет его тихая грусть. Когда вспомню березки родные. И тебя, моя милая Русь! Где-то там, далеко, затерялась. Средь лесов деревенька моя. Может быть и её не осталось. ...
В православной традиции Ореховый Спас не считается отдельным церковным праздником, а совпадает с днем Перенесения Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа — одним из древнейших христианских праздников.
Праздник ежегодно отмечается 29 августа. В 2025 году этот день приходится на пятницу.