От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется.
Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный. Для малосольных помидор нужно: На 1 кг помидоров среднего размера 1.5 л воды 4 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 1.5 ч.л. уксуса 5 веточек укропа 1 корень петрушки 3 листа лаврушки 2 листа смородины 4 листика вишни 6 горошин чёрного перца 1/3 ч.л. семян горчицы 1/3 ч.л. паприки 2 гвоздички 6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. Приготовление: Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пе
ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ
Сейчас время для заготовок и консервирования, и думаю, что этот рецепт может Вам пригодиться !!!! Ингредиенты: - 5 кг помидор - 200 гр чеснока - 3 шт. моркови - 1 пучек базилика - 1 пучек укропа - 1 пучек кинзы - 3-5 шт. перца Чили - перец горошек - лавр. лист Приготовление: Рассол: - на 1 литр воды: - 1,5 ст .л. соли - 2 ст.л. сахара - 100 гр уксуса 9% В помидорах сделать надрезы не до конца. Измельчить чеснок ,зелень, морковь, смешать все и начинить помидоры. На дно посуды уложить перец горошек, лавровый лист и нарезанный перец Чили. Рассол вскипятить и залить им помидоры. Поставить под гнет в тепло, а через 2-3 дня