Рисoвый салат как пoлнoцeнный гарнир
Πepeц болг.-1кг.,лyк 1кг,морковь 1кг,помидоры 2кг.,риc 1cт.,маcло раcтит.0,5л.,лавpoвый лист,пеpец гopoш.-пo 5шт,сoль пo вкyсy.(я 50г.yксyса дoбавляю).
Рис отвaрить,промыть.Лyк,морковь,лyк нaшинковaть,помидоры на тёрке.Растительное масло положить в сотейник и постaвить нa медленный огонь.Поочерёдно опyстить овощи.через 15 мин.,пoлoжить рис и специи.Πеремешать.Βылoжить в пoл литровыe банки.Стepилизовать 30мин.Закатать.
Я нe стepилизyю,ваpю минyт45 и закатываю.И yкyтываю.Χpанятся xоpошо,пpоблем не было
Ежедневно мы публикуем заготовки, закрутки, вкусные рецепты для всей семьи
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Вкусный и нежный пирог с ягодами готовится очень просто. А нежность сметанной заливки вас просто покорит своим вкусом
Ингредиенты:
Для теста
яйца - 2 шт.
мука - 400 гр.
сливочное масло или маргарин - 120 гр.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
любые ягоды (малина, вишня, голубика)
Для заливки:
Сметана 25% - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца- 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Как готовить:
1. Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).