Курники
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем б
СЫТНЫЙ АРОМАТНЫЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ Мне особенно нравится тесто для этого пирога. Оно очень мягкое и не пересыхает даже за время продолжительного приготовления. Домашний пирог с сытной начинкой и очень вкусным, универсальным тестом без яиц. Ингредиенты: - Мука 400гр. - Соль 1/2 ч.л - Разрыхлитель 1 ч.л (с горкой) - Сливочное масло 150 гр (можно маргарин) - Сметана 300гр. Для начинки: - Филе куриного бедра - Картофель (отварить до полуготовности) - Лук - Соль - Черный перец - Сливочное масло - Яйцо (для смазывания пирога)