ГРИБНОЙ ТАРТ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
Отварной картофель 450г
Сыр твёрдый натёртый 50г
Яйцо 1шт
Мука кукурузная (или другая) 50г
Начинка:
Грибы 700г
Лук 1шт
Заливка:
Йогурт или нежирная сметана 150г
Яйцо 2шт
ГОТОВИМ:
1. Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто.
2. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами.
3. В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу.
4. Для заливки взбить яйца со сметаной.
5. Остудить грибы и перемешать с заливкой.
6. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку.
7. Выпекать в духовке при 180° около 45мин.
Приятного аппетита!
БАБУШКИН ТОРТ "ПЛОМБИР"⠀Для песочной крошки:
- сахар – 70 гр.
- мука -250 гр.
- сливочное масло – 130-150 гр.
Для крема:
- сметана -500 гр.
- куриные яйца – 2 шт.
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- ванильный сахар – 1 упаковка
- сахар -150 гр.
ГОТОВИМ:
1. Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и
Самый вкусный грибной сливочный суп! Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу; перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим
Утка, запеченная с апельсинами
Ингредиенты:
1 молодая утка (1,5 -2 кг). 1 апельсин
2-4 черешка сельдерея
Для маринада:
сок одного апельсина
сок одного лимона
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. черного перца
1/2 ст.л. смеси "прованские травы"
1 ч.л. сухого шалфея
1 ст.л. оливкового масла
Для соуса-глазури:
сок одного апельсина
2 ст.л. сладкого десертного вина
2 ст.л. меда
Приготовление:
1. Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи.
2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
Кладем утку в маринад и оставляем на 1-6 часов (можно на ночь или на сутки в холодильнике). В процессе маринования
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе). Вам потребуется:
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды
Полезный совет:
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Как делать:
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворен