Хитрая хитрость, чтобы морковь пролежала дольше и лучше, не высохла, не проросла, не потеряла сочность и вкус.
Существуют 2 способа: срезать ботву, оставляя немного зелени около 1 см, или срезать ботву вместе с частью корнеплода. Выбирайте 2-й вариант: такая морковь сохраняется дольше и лучше.
Во-первых, если оставить пенек, то к январю морковь начнет прорастать. А уж если в погребе влажно и тепло, то и до января она не долежит нормально.
Во-вторых, корнеплод начнет расходовать свои силы на рост новой зелени, а не на сохранность упругости и сочности. В результате морковь высохнет и пропадет.
В-третьих, солнечный свет заставляет зеленеть макушку у моркови. Есть такую морковь невозмо