Существуют 2 способа: срезать ботву, оставляя немного зелени около 1 см, или срезать ботву вместе с частью корнеплода. Выбирайте 2-й вариант: такая морковь сохраняется дольше и лучше.
🥕Во-первых, если оставить пенек, то к январю морковь начнет прорастать. А уж если в погребе влажно и тепло, то и до января она не долежит нормально.
🥕Во-вторых, корнеплод начнет расходовать свои силы на рост новой зелени, а не на сохранность упругости и сочности. В результате морковь высохнет и пропадет.
🥕В-третьих, солнечный свет заставляет зеленеть макушку у моркови. Есть такую морковь невозможно, такая она горькая. Значит, вы ее срежете. Так зачем тянуть? Сделайте это сразу, при уборке на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев