Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышные мясные лепёшки из Турции — пробуйте, пока горячие!
Необходимые ингредиенты: (Объём мерного стакана — 200 мл. Из этого количества получается примерно 16 штук.) Для теста: - Мука — 625 г (примерно 5 стаканов) - Тёплая вода — 200 мл (1 стакан) - Тёплое молоко — 200 мл (1 стакан) - Растительное масло — 50 мл (5 ст. л.) - Сахар — 10 г (1 ст. л. без горки) - Соль — 15 г (1,5 ч. л.) - Сухие дрожжи — 10 г (1 пакетик) Приготовление теста: 1. Выложите муку в миску, сделайте в центре углубление. Влейте воду, молоко, добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 5 минут. Затем добавьте соль по краям, замесите тесто. Когда соберётся в шар — добавьте растительное масло и продолжайте месить до гладкости
Тает во рту, как облако — йогуртовый торт без муки и желатина
Посмотрите на это чудо! Ни грамма муки, ни желатина — а он пышный, как облако. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями!
Ингредиенты: - Яйца — 4 шт. (отделить белки и желтки) - Сахар — 3 ст. л. - Греческий йогурт 10% — 350–400 г - Крахмал (лучше кукурузный) — 3 ст. л. - Разрыхлитель — 1 ч. л. (не полная) - Щепотка соли - Ванилин или лимонная цедра — по вкусу - Сахарная пудра — для подачи Приготовление: 1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. 2. Отделите белки от желтков по разным мискам. Готовим основу: 3. В миску с желтками добавьте 3 ст. л. сахара. Взбивайте м