Ждали рецепт ПТИЦЫ в духовки!?
УТКА

, ГУСЬ , ИНДЮК

, и даже КУРИЦА

, любая птица подойдёт! У меня индейка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПТИЦА (утка, индейка, гусь)
Яблоки - 2 шт.
Апельсин - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец
Для маринада:
Соевый соус
Сок апельсина
Сок лимона
Чеснок
Горчица
Мёд

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Индейку хорошо промыть холодной водой. С туши срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки. Удалить крайний сустав у крыла, железы на гузке. Также я удалила шею, вы можете оставить(по желанию). Натереть индейку внутри и снаружи солью и перцем.
• Выжать сок одного апельсина, добавить соевый соус, чеснок пропущенный через пресс, горчицу.
Хорошо перемешиваем и натираем нашу тушку и внутри,и снаружи этим маринадом.
Можно приготовить сразу, но лучше замотать пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 4-часов, а ещё лучше – на ночь.
Достаём индейку из холодильника, ещё раз натираем маринадом, который стёк с неё на блюдо.
Яблоки и апельсин моем, режем на 4 части. Фаршируем нашу индейку яблоками и апельсином.
Зубочисткой закалываем отверстия (желательно)!
Заматываем нашу индейку в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Ставим протвинь с индейкой в предварительно разогретую духовку при t 180 гр на 3-4 часа (зависит от возраста птицы)!
После того как индейка будет готова, убираем фольгу и пергамент, и ещё 10-15мин жарим, чтобы образовалась золотистая корочка, периодически поливая выделившимся соком тушку.
Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом всех!

