Огурчики на зиму по-крымски: рецепт находка, точно не пожалеете!
Эти огурцы понравятся всем любителям остреньких заготовок. Ингредиенты: 3,5 кг мелких огурцов 8 стаканов воды (по 200 мл) 1 стакан сахара (200 мл) 2 ст. л. соли с горкой 10 ст. л. кетчупа чили 1 стакан уксуса 6% (200 мл) перец горошком (по 3-4 горошины на 1 банку) бутончики гвоздики по 1-2 шт. на банку Приготовление: 1. Огурцы вымыть, а затем вымочить в течении 3-5 часов в очень холодной воде. 2. Банки простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить. 3. В литровые или в 0,5 л банки выложить перец горошком и гвоздику. 4. Наполнить банки огурчиками, лучше вертикально и как можно плотнее. 5. Вскипятить воду для маринада. В
Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно!
Салат этот - многослойный, и это обстоятельство принято считать признаком трудоемкости, а стало быть, повышенных временных затрат. Но эти затраты стоят того!
200 г куриного мяса
100 г сыра
3 яйца
1 зеленое яблоко
100 г чернослива
майонез
грецкие орехи
Салат выкладывать слоями
- нарезаное куриное мясо;
- твердый сыр, натертый на крупной терке
- майонез, нанести тонкой сеточкой
- белки вареных яиц, натереть на крупной терке
- зеленое яблоко, натереть на крупной терке
- майонез, нанести тонкой сеточкой
- чернослив нарезать полосками
- желток от яиц, натереть на мелкой терке
- майонез сеточкой
Сверху посыпать измельченными грецки