Апельсиновые цукаты
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. В
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ФАРШЕМ
Вместо колбасы приготовьте лучше рулетик мясной, такой ароматный и сочный!
Ингредиенты :
- куриные бедра — 3 шт.,
- фарш куриный филейный — 200 гр,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- соль и перец черный по вкусу,
- горчица — 20 гр
- сыр твердый — 100 гр,
- сметана — 50 гр,
- масло растительное
Приготовление :
1. С куриных бедер удалить кости, мякоть разложить пластом, слегка отбить. Посолить и поперчить. На поверхность уложить фарш, смешанный с пассерованными морковью и луком и приправленный солью и перцем, сверху натертый сыр.
2. Завернуть все в рулет. Обвязать нитью. Смазать горчицей смешанной со сметаной.
Рулет поместить в пакет для запекания. От