А вы храните семейные рецепты? К светлому празднику Пасхи рецептом куличей своей бабушки с вами делится наш специалист по фольклору Анна Власова «Я помню из детства, что в субботу перед Пасхой вход для нас с сестрой на кухню был закрыт. Я любила разглядывать через витражное окно, что же там делает баба Люба. А она, притворив форточки, чтобы не было сквозняка, и включив заранее духовку, чтобы нагнать тёплый воздух, замешивала тесто, и следила, чтобы никто не шумел возле него. Нам позволялось помогать в комнате – вырезать пергамент, а после приготовления – намазывать куличи глазурью. Помню, самые маленькие куличики, испеченные в баночках из-под детского питания, бабушка называла гво`здиками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.