Шарлотка с прослойкой безе и песочной крошкой
Прослойка воздушного безе, покрытого подрумяненной, с пылу — с жару, крошкой из песочного теста и присыпка из сахарной пудры с запахом ванили сделают вкус традиционного лакомства особенно изысканным!
Угощайтесь
Итак, для песочного теста понадобятся:
3 чашки муки
1/3 чашки сахара-песка
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик порошка для выпечки
300 г сливочного масла, предварительно нарезанного кубиками и охлаждённого
5 яичных желтков
Муку просейте в миску, соедините с оставшимися сухими ингредиентами. Выложите в миску масло и перемешайте руками или миксером до образования крошки.
Добавьте в крошку желтки, замесите тесто. Получившийся колобок
КЛЯР ДЛЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Яйцо, + соль, + перец, + немного молочка или водички взбить венчиком. Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо. Жарить на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.
Делаем соус: Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.Перемешать
Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус.
#prosto__i__vkusno#рецепты#кулинария#вкусняшки#еда
Пирог Манник. Безумно вкусный!
.
Маленькая просьба, оставьте любой смайл в комментариях, если понравился рецепт, для меня это очень важно Ингредиенты:
1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
стакан Сахар неполный
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода
(стакан 250 мл)
Приготовление
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся