Безалкогольный коктейль с грушей, имбирём и мятой Простой напиток с острой ноткой имбиря и свежестью мяты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши 2 штуки + для украшения Корень имбиря 1 кусочек (примерно 3 см) Листья мяты 5 штук + для украшения Обычная вода 1 ст. ложка Лёд по вкусу Газированная вода 600 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите груши и имбирь. Нарежьте небольшими кусочками. Соедините груши, имбирь, мяту и обычную воду. Пюрируйте блендером. Протрите пюре через мелкое сито и распределите по трём стаканам. Добавьте лёд, влейте газированную воду и перемешайте. По желанию украсьте ломтиками груши и мятой.
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ -скумбрия Рассол: -вода- 2л -соль- 8стл -сахар- 4стл -луковая шелуха- 4горсти -специи- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне 15мин -Охладить до комн темп, процедить -Отрезать голову скумбрии, выпотрошить, промыть -Сложить в ёмкость -Залить скумбрию рассолом и положить гнёт -Засолка длится 2,5-3суток -За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно -Затем подвесить её на ночь: разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной -Кожа будет слегка натянута, берем кисточку, смазываем рыбку раст ма
Винегрет 100 гр - 35 ккал Б-1.5, Ж-0.2, У-7 150 г. свеклы 300 г. картофеля 300 г. соленых огурцов 300 г. квашенной капусты 150 г. репчатого лука зеленый горошек оливковое масло для заправки. Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить оливковым маслом.
Чай с облепихой и апельсином Попробуйте вкусный горячий напиток с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой. Ингредиенты: Апельсин 1 штука Облепиха 150 г Вода по вкусу Корица ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки Мёд 3 ст. ложки Можно добавить: Гвоздика 2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой. Очистите фрукт. Взбейте блендером с облепихой. Очень тщательно перетрите пюре через сито. Жмых переложите в кастрюлю, влейте немного воды. Добавьте корицу, гвоздику (если хотите) и цедру. Доведите до кипения, немного остудите и снова перетрите через сито. Когда масса остынет, добавьте выжатый ранее сок и мёд. Добавьте столько горячей воды, сколько хотите.