ТОРТ НА СКОВОРОДЕ 🍰☕ ⠀ ⠀⠀Ингрeдиeнты для кopжeй: 3 cтакана муки 1 банка сгущeнки 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя ⠀ ⠀⠀Ингредиeнты для кpема: 750 гр мoлoка 200 гp cливочнoгo масла 1 cтакан саxарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкуcу ⠀ ⠀⠀Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сухой сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта. ⠀ ⠀⠀Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингредиенты для крeма, кpoмe сливoчнoго масла, и поставить на сpедний огoнь. Гoтoвить крeм при поcтоянном помeшивании до загустeния. Затем cнять с огня и дoбавить в гоpячий кpем масло. Tщатeльно пеpемeшать дo pаствoрения маcла. ⠀ ⠀⠀Tёплым крeмoм пpомазать кoржи и пpисыпать тoлчёнoй крoшкoй. Oставить тoрт прoпитываться пpи комнатнoй тeмпepатуре нe мeнее 1 чаcа, затeм убрать в холoдильник. ⠀ ⠀⠀Пpиятнoго аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Жаренный рис с беконом 📖 Ингредиенты: - Яйца - 3 шт. - Бекон - 200 г. - Лук - 1 шт. - Растительное масло - 1 ст. л. - Рис - 600 г. (предварительно отварить) - Сахар - 1 ч. л. - Соевый соус - 2 ст. л. - соль и перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Хорошо взбить яйца. 2. Измельчить бекон, нарезать луковицу. 3. Влить яйца на разогретую сковороду. Аккуратно покрошить яичницу-скрембл на кусочки и убрать с огня. 4. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Убрать из сковороды. 5. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить готовый рис и обжаривать в течение 3-5 минут. 6. Посолить и поперчить, добавить сахар и соевый соус. 7. Добавить яйца и бекон. Хорошо перемешать. Готово! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Творожная запеканка «Зебра». Творожная запеканка «Зебра» настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться. Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге. Дети тоже, особенно. Про любителей подобной «выпечки» из творога и говорить не стоит. Существуют разные вариации приготовления полосатой запеканки. У нас рецепт без манки и муки, благодаря чему разноцветный творожник получится необычайно нежным. Чтобы он не развалился, добавим скрепляющие элементы – кукурузный крахмал и яйца. Эффектные полоски – дело техники: взбиваем два варианта теста в миксере и слоями, осторожно выкладываем в круглую форму. После запекания «зеброчке» надо дать хорошо остыть, можно – в холодильнике. Подавать, украсив сахарной пудрой и листиком свежей мяты. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 творога жирностью 9% 4 яйца 80 г натурального йогурта 150 г сахара 5 ст. л. кукурузного крахмала 4 ст. л. какао 1 ч. л. ванильного сахара сахарная пудра сливочное масло для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления творожной запеканки «Зебра» сначала разогрейте духовку до 170°C. Форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом. Соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Добавьте творог и крахмал и перемешайте. Отложите половину теста. В оставшуюся часть теста добавьте йогурт и какао, взбейте миксером. Выложите в центр формы 3 ст. л. светлого теста. На него положите 3 ст. л. теста с какао. Продолжайте формировать запеканку, чередуя слои, пока не закончатся оба вида теста. Аккуратно перенесите форму в духовку и выпекайте 45–50 мин. Полностью остудите запеканку в форме, за это время она должна уплотниться. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
    0 комментариев
    2 класса
    Салат "Обожайка" Это, пожалуй, один из самых экономных, но самых вкусных салатов на праздничный стол, который я пробовала. Особенно, если готовить его летом, в сезон овощей и зелени, - очень вкусно получается, и дешево! Так что попробуйте обязательно- даже самые "гурманистые" гости не останутся равнодушными. Этот салат "Обожайка" в домашних условиях часто называю "мужским", мне кажется, именно мужчина мог придумать такое простейшее, но вкуснейшее сочетание морковки, зелени и сухарей! Рекомендую, вкусно! Ингредиенты: Морковь — 300 Грамм Зелень — 200 Грамм (по вкусу) Сухарики — 100 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Майонез — По вкусу Приготовление: 1. Морковку моем, чистим и трем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с морковкой. 2. Дальше - слой зелени. Прикрываем все это дело сухариками и смазываем сверху майонезом. 3. А при подаче просто перемешаем и наслаждаемся простым, но очень вкусным блюдом!
    0 комментариев
    0 классов
    Гуляш 🥘🍴 Во все времена своего существования гуляш занимал почетное место. Готовят его из разного мяса, но многие любят из говядины. Части туши также используются разные. Казаки, например, выбирали надпочечную часть, а способы приготовления также были разные. Каждый рецепт по-своему уникальный, но классический наиболее популярный и известный. Ингридиенты: Говядина: 500 Грамм, Лук: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Томатная паста: 20 Грамм, Картофель: 2 Штуки, Чеснок: 2 Зубчика, Болгарский перец: 1 Штука, Соль, приправы: По вкусу, Растительное масло: 20 Грамм, Зелень: 10 Грамм Приготовление: 1. Чтобы приготовить гуляш в казане в домашних условиях, потребуется минимальный набор продуктов. На это раз я решила поэкспериментировать и сделать мясо вместе с картофелем (что-то по типу азу). 2. Нарезаем говядину кусками среднего размера и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу. 3. Отправляем к мясу нашинкованные мелко лук и морковь. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, убавив немного огонь. 4. Лучше, если всю эту процедуру делать сразу в казане. Но, за неимением такой емкости, используйте тару с толстым дном. В середине жарки отправляем томатную пасту (или помидоры - по желанию). Немного обжарив. заливаем все водой. 5. Протушив на слабом огне говядину с овощами, отправьте нарезанный кубиками картофель. Накрывайте крышкой и доводите до готовности (в среднем это занимает около часа). 6. В процессе приготовления вы сможете ощутить потрясающий аромат мяса, который будет дополнен овощами и зеленью. Перед подачей можете украсить гуляш и разбавить мясо свежими овощами.
    0 комментариев
    0 классов
    Торт "Апельсиновый аромат" Ингредиенты: яйцо4 шт сахар250 г 100 г в тесто, 150 г. в крем. мука100 г в тесто плюс 2 ст.л. в крем сода0.5 ч. л. цедра апельсина2 ч. л. сок апельсина750 мл желток2 шт сливки для взбивания200 мл вафли100 г апельсиновые Шаг 1 Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Понемногу прибавляем сахарок. Потом желтки. Муку просеиваем и также понемногу вводим в тесто. Соду гасим лимонным либо апельсиновым соком. В финале выкладываем цедру апельсина. Формочку выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. минуток на 30. Печем до “сухой спички”. Я проверяю деревянными шпажками. Достаем приготовленный коржик и даем ему охладится. Шаг 2 Приготовим крем. Берем 0,5 л свежеотжатого апельсинового сока, выливаем в емкость с антипригарным покрытием и отправляем на плиту. Включаем умеренный пламя. В данное время желтки вымешиваем с сахарком и мукой. Прибавляем чуть-чуть сока и когда сок на плите почти закипает, вводим эту смесь. Т.е. отвариваем заварной крем из сока. Охлаждаем. Взбиваем сливки. 3-4 столовые ложки выкладываем в крем и размешиваем. Шаг 3 Сборка. Коржик нарезаем на две половинки. Пропитываем апельсиновым соком. Намазываем кремом. Шаг 4 Бока обсыпаем вафельной крошкой и декорируем сливками.
    0 комментариев
    3 класса
    Салат с кальмарами без майонеза
    0 комментариев
    1 класс
    Коктейль «Фагот» ИНГРЕДИЕНТЫ: Вишня 6 шт. Текила репосадо 40 мл Вишневый ликер 20 мл Сахарный сироп 20 мл Сок лайма 20 мл Соль по вкусу Лед колотый 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из вишни удалите косточки, мякоть взбейте в шейкере. Добавьте в шейкер все жидкие ингредиенты и лед, снова хорошенько взбейте. Сделайте соленую кромку на стакане или бокале для «Маргариты». Для этого насыпьте соль в блюдце, смочите края стакана (бокала) водой и окуните в соль. Излишки стряхните, оставив тонкую нить из соли. Перелейте коктейль из шейкера через стрейнер в стакан (бокал) и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Венский шницель из свиного окорока. Шницель, сочное мясо в хрустящей панировке с натуральными специями, всегда можно легко и быстро приготовить на ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г филе свиного окорока куском крошки 1 белого батона 2 яйца 1 ч. л. горчицы 1 стакан муки сливочное и оливковое масло 1 ст. л. сладкой молотой паприки соль, свежемолотый черный перец зеленый микс-салат для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте филе окорока на 4 равных куска, отбейте до толщины 5–7 мм. В одной тарелке смешайте муку с паприкой, солью и перцем. В другую насыпьте хлебные крошки. В третьей взбейте яйца с горчицей. Поставьте на огонь самую большую сковороду, растопите смесь масел. Окунайте мясо в муку со специями, стряхните лишнее и положите свинину в яйцо. Дайте стечь лишнему и обваляйте в крошках. Обжаривайте до румяной корочки, положите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, подавайте с зеленым салатом.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные колбаски-рулетики с курагой. Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола! Вам потребуется: Грудки куриные филе – 4 шт. больших Соль, специи – по вкусу Курага – по 4-5 шт. на рулетик Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик Как готовить: 1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем. 2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя. 3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону. 4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску. 5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью. 6. Через 45 минут мясо должно быть готово. 7. После остывания нарезать рулеты. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ 🍰☕

⠀⠀Ингрeдиeнты для кopжeй:
3 cтакана муки
1 банка сгущeнки
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя

⠀⠀Ингредиeнты для кpема:
750 гр мoлoка
200 гp cливочнoгo масла
1 cтакан саxарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкуcу

⠀⠀Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сухой сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта.

⠀⠀Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингредиенты для крeма, кpoмe сливoчнoго масла, и поставить на сpедний огoнь. Гoтoвить крeм при поcтоянном пом
Жаренный рис с беконом
📖 Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Бекон - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Рис - 600 г. (предварительно отварить)
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца.
2. Измельчить бекон, нарезать луковицу.
3. Влить яйца на разогретую сковороду. Аккуратно покрошить яичницу-скрембл на кусочки и убрать с огня.
4. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Убрать из сковороды.
5. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить готовый рис и обжаривать в течение 3-5 минут.
6. Посолить и поперчить, добавить сахар и соевый соус.
7. Добавить яйца и бекон. Хорошо перемеш
Творожная запеканка «Зебра».
Творожная запеканка «Зебра» настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться. Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге.
Дети тоже, особенно. Про любителей подобной «выпечки» из творога и говорить не стоит.
Существуют разные вариации приготовления полосатой запеканки. У нас рецепт без манки и муки, благодаря чему разноцветный творожник получится необычайно нежным.
Чтобы он не развалился, добавим скрепляющие элементы – кукурузный крахмал и яйца.
Эффектные полоски – дело техники: взбиваем два варианта теста в миксере и слоями, осторожно выкладываем в круглую форму.
После запекания «зеброчке» надо дать
Салат "Обожайка"
Это, пожалуй, один из самых экономных, но самых вкусных салатов на праздничный стол, который я пробовала. Особенно, если готовить его летом, в сезон овощей и зелени, - очень вкусно получается, и дешево! Так что попробуйте обязательно- даже самые "гурманистые" гости не останутся равнодушными.
Этот салат "Обожайка" в домашних условиях часто называю "мужским", мне кажется, именно мужчина мог придумать такое простейшее, но вкуснейшее сочетание морковки, зелени и сухарей! Рекомендую, вкусно!
Ингредиенты:
Морковь — 300 Грамм
Зелень — 200 Грамм (по вкусу)
Сухарики — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — По вкусу
Приготовление:
1. Морковку моем, чистим и трем на мел
Гуляш 🥘🍴
Во все времена своего существования гуляш занимал почетное место. Готовят его из разного мяса, но многие любят из говядины. Части туши также используются разные. Казаки, например, выбирали надпочечную часть, а способы приготовления также были разные. Каждый рецепт по-своему уникальный, но классический наиболее популярный и известный.
Ингридиенты:
Говядина: 500 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Томатная паста: 20 Грамм,
Картофель: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Болгарский перец: 1 Штука,
Соль, приправы: По вкусу,
Растительное масло: 20 Грамм,
Зелень: 10 Грамм
Приготовление:
1. Чтобы приготовить гуляш в казане в домашних условиях, потребуется минимальный набор продуктов. На
Торт "Апельсиновый аромат"
Ингредиенты:
яйцо4 шт
сахар250 г
100 г в тесто, 150 г. в крем.
мука100 г
в тесто плюс 2 ст.л. в крем
сода0.5 ч. л.
цедра апельсина2 ч. л.
сок апельсина750 мл
желток2 шт
сливки для взбивания200 мл
вафли100 г
апельсиновые
Шаг 1
Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Понемногу прибавляем сахарок. Потом желтки. Муку просеиваем и также понемногу вводим в тесто. Соду гасим лимонным либо апельсиновым соком. В финале выкладываем цедру апельсина.
Формочку выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. минуток на 30. Печем до “сухой спички”. Я проверяю деревянными шпажками.
Достаем приготовле
Салат с кальмарами без майонеза
Коктейль «Фагот»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня 6 шт.
Текила репосадо 40 мл
Вишневый ликер 20 мл
Сахарный сироп 20 мл
Сок лайма 20 мл
Соль по вкусу
Лед колотый 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из вишни удалите косточки, мякоть взбейте в шейкере.
Добавьте в шейкер все жидкие ингредиенты и лед, снова хорошенько взбейте.
Сделайте соленую кромку на стакане или бокале для «Маргариты».
Для этого насыпьте соль в блюдце, смочите края стакана (бокала) водой и окуните в соль. Излишки стряхните, оставив тонкую нить из соли.
Перелейте коктейль из шейкера через стрейнер в стакан (бокал) и подавайте.
Венский шницель из свиного окорока.
Шницель, сочное мясо в хрустящей панировке с натуральными специями, всегда можно легко и быстро приготовить на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г филе свиного окорока куском
крошки 1 белого батона
2 яйца
1 ч. л. горчицы
1 стакан муки
сливочное и оливковое масло
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
зеленый микс-салат для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте филе окорока на 4 равных куска, отбейте до толщины 5–7 мм.
В одной тарелке смешайте муку с паприкой, солью и перцем. В другую насыпьте хлебные крошки. В третьей взбейте яйца с горчицей.
Поставьте на огонь самую большую сковороду, растопите смесь масел.
Окунайте мясо в муку со специ
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Вам потребуется:
Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик
Как готовить:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разло
Показать ещё