ТОРТ НА СКОВОРОДЕ 🍰☕
⠀
⠀⠀Ингрeдиeнты для кopжeй:
3 cтакана муки
1 банка сгущeнки
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
⠀
⠀⠀Ингредиeнты для кpема:
750 гр мoлoка
200 гp cливочнoгo масла
1 cтакан саxарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкуcу
⠀
⠀⠀Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сухой сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта.
⠀
⠀⠀Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингредиенты для крeма, кpoмe сливoчнoго масла, и поставить на сpедний огoнь. Гoтoвить крeм при поcтоянном помeшивании до загустeния. Затем cнять с огня и дoбавить в гоpячий кpем масло. Tщатeльно пеpемeшать дo pаствoрения маcла.
⠀
⠀⠀Tёплым крeмoм пpомазать кoржи и пpисыпать тoлчёнoй крoшкoй. Oставить тoрт прoпитываться пpи комнатнoй тeмпepатуре нe мeнее 1 чаcа, затeм убрать в холoдильник.
⠀
⠀⠀Пpиятнoго аппетита!
0 комментариев
0 классов
Жаренный рис с беконом
📖 Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Бекон - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Рис - 600 г. (предварительно отварить)
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца.
2. Измельчить бекон, нарезать луковицу.
3. Влить яйца на разогретую сковороду. Аккуратно покрошить яичницу-скрембл на кусочки и убрать с огня.
4. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Убрать из сковороды.
5. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить готовый рис и обжаривать в течение 3-5 минут.
6. Посолить и поперчить, добавить сахар и соевый соус.
7. Добавить яйца и бекон. Хорошо перемешать. Готово!
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Творожная запеканка «Зебра».
Творожная запеканка «Зебра» настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться. Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге.
Дети тоже, особенно. Про любителей подобной «выпечки» из творога и говорить не стоит.
Существуют разные вариации приготовления полосатой запеканки. У нас рецепт без манки и муки, благодаря чему разноцветный творожник получится необычайно нежным.
Чтобы он не развалился, добавим скрепляющие элементы – кукурузный крахмал и яйца.
Эффектные полоски – дело техники: взбиваем два варианта теста в миксере и слоями, осторожно выкладываем в круглую форму.
После запекания «зеброчке» надо дать хорошо остыть, можно – в холодильнике. Подавать, украсив сахарной пудрой и листиком свежей мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 творога жирностью 9%
4 яйца
80 г натурального йогурта
150 г сахара
5 ст. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. какао
1 ч. л. ванильного сахара
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления творожной запеканки «Зебра» сначала разогрейте духовку до 170°C. Форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом.
Соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Добавьте творог и крахмал и перемешайте.
Отложите половину теста. В оставшуюся часть теста добавьте йогурт и какао, взбейте миксером.
Выложите в центр формы 3 ст. л. светлого теста. На него положите 3 ст. л. теста с какао. Продолжайте формировать запеканку, чередуя слои, пока не закончатся оба вида теста.
Аккуратно перенесите форму в духовку и выпекайте 45–50 мин. Полностью остудите запеканку в форме, за это время она должна уплотниться.
Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
0 комментариев
2 класса
Салат "Обожайка"
Это, пожалуй, один из самых экономных, но самых вкусных салатов на праздничный стол, который я пробовала. Особенно, если готовить его летом, в сезон овощей и зелени, - очень вкусно получается, и дешево! Так что попробуйте обязательно- даже самые "гурманистые" гости не останутся равнодушными.
Этот салат "Обожайка" в домашних условиях часто называю "мужским", мне кажется, именно мужчина мог придумать такое простейшее, но вкуснейшее сочетание морковки, зелени и сухарей! Рекомендую, вкусно!
Ингредиенты:
Морковь — 300 Грамм
Зелень — 200 Грамм (по вкусу)
Сухарики — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — По вкусу
Приготовление:
1. Морковку моем, чистим и трем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с морковкой.
2. Дальше - слой зелени. Прикрываем все это дело сухариками и смазываем сверху майонезом.
3. А при подаче просто перемешаем и наслаждаемся простым, но очень вкусным блюдом!
0 комментариев
0 классов
Гуляш 🥘🍴
Во все времена своего существования гуляш занимал почетное место. Готовят его из разного мяса, но многие любят из говядины. Части туши также используются разные. Казаки, например, выбирали надпочечную часть, а способы приготовления также были разные. Каждый рецепт по-своему уникальный, но классический наиболее популярный и известный.
Ингридиенты:
Говядина: 500 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Томатная паста: 20 Грамм,
Картофель: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Болгарский перец: 1 Штука,
Соль, приправы: По вкусу,
Растительное масло: 20 Грамм,
Зелень: 10 Грамм
Приготовление:
1. Чтобы приготовить гуляш в казане в домашних условиях, потребуется минимальный набор продуктов. На это раз я решила поэкспериментировать и сделать мясо вместе с картофелем (что-то по типу азу).
2. Нарезаем говядину кусками среднего размера и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.
3. Отправляем к мясу нашинкованные мелко лук и морковь. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, убавив немного огонь.
4. Лучше, если всю эту процедуру делать сразу в казане. Но, за неимением такой емкости, используйте тару с толстым дном. В середине жарки отправляем томатную пасту (или помидоры - по желанию). Немного обжарив. заливаем все водой.
5. Протушив на слабом огне говядину с овощами, отправьте нарезанный кубиками картофель. Накрывайте крышкой и доводите до готовности (в среднем это занимает около часа).
6. В процессе приготовления вы сможете ощутить потрясающий аромат мяса, который будет дополнен овощами и зеленью. Перед подачей можете украсить гуляш и разбавить мясо свежими овощами.
0 комментариев
0 классов
Торт "Апельсиновый аромат"
Ингредиенты:
яйцо4 шт
сахар250 г
100 г в тесто, 150 г. в крем.
мука100 г
в тесто плюс 2 ст.л. в крем
сода0.5 ч. л.
цедра апельсина2 ч. л.
сок апельсина750 мл
желток2 шт
сливки для взбивания200 мл
вафли100 г
апельсиновые
Шаг 1
Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Понемногу прибавляем сахарок. Потом желтки. Муку просеиваем и также понемногу вводим в тесто. Соду гасим лимонным либо апельсиновым соком. В финале выкладываем цедру апельсина.
Формочку выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. минуток на 30. Печем до “сухой спички”. Я проверяю деревянными шпажками.
Достаем приготовленный коржик и даем ему охладится.
Шаг 2
Приготовим крем. Берем 0,5 л свежеотжатого апельсинового сока, выливаем в емкость с антипригарным покрытием и отправляем на плиту. Включаем умеренный пламя. В данное время желтки вымешиваем с сахарком и мукой. Прибавляем чуть-чуть сока и когда сок на плите почти закипает, вводим эту смесь. Т.е. отвариваем заварной крем из сока. Охлаждаем.
Взбиваем сливки. 3-4 столовые ложки выкладываем в крем и размешиваем.
Шаг 3
Сборка. Коржик нарезаем на две половинки. Пропитываем апельсиновым соком. Намазываем кремом.
Шаг 4
Бока обсыпаем вафельной крошкой и декорируем сливками.
0 комментариев
3 класса
Салат с кальмарами без майонеза
0 комментариев
1 класс
Коктейль «Фагот»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня 6 шт.
Текила репосадо 40 мл
Вишневый ликер 20 мл
Сахарный сироп 20 мл
Сок лайма 20 мл
Соль по вкусу
Лед колотый 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из вишни удалите косточки, мякоть взбейте в шейкере.
Добавьте в шейкер все жидкие ингредиенты и лед, снова хорошенько взбейте.
Сделайте соленую кромку на стакане или бокале для «Маргариты».
Для этого насыпьте соль в блюдце, смочите края стакана (бокала) водой и окуните в соль. Излишки стряхните, оставив тонкую нить из соли.
Перелейте коктейль из шейкера через стрейнер в стакан (бокал) и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Венский шницель из свиного окорока.
Шницель, сочное мясо в хрустящей панировке с натуральными специями, всегда можно легко и быстро приготовить на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г филе свиного окорока куском
крошки 1 белого батона
2 яйца
1 ч. л. горчицы
1 стакан муки
сливочное и оливковое масло
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
зеленый микс-салат для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте филе окорока на 4 равных куска, отбейте до толщины 5–7 мм.
В одной тарелке смешайте муку с паприкой, солью и перцем. В другую насыпьте хлебные крошки. В третьей взбейте яйца с горчицей.
Поставьте на огонь самую большую сковороду, растопите смесь масел.
Окунайте мясо в муку со специями, стряхните лишнее и положите свинину в яйцо.
Дайте стечь лишнему и обваляйте в крошках. Обжаривайте до румяной корочки, положите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, подавайте с зеленым салатом.
0 комментариев
1 класс
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Вам потребуется:
Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик
Как готовить:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.
Приятного аппетита!
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ⠀ ⠀⠀Ингрeдиeнты для кopжeй: 3 cтакана муки 1 банка сгущeнки 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя ⠀ ⠀⠀Ингредиeнты для кpема: 750 гр мoлoка 200 гp cливочнoгo масла 1 cтакан саxарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкуcу ⠀ ⠀⠀Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сухой сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта. ⠀ ⠀⠀Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингредиенты для крeма, кpoмe сливoчнoго масла, и поставить на сpедний огoнь. Гoтoвить крeм при поcтоянном пом
Жаренный рис с беконом Ингредиенты: - Яйца - 3 шт. - Бекон - 200 г. - Лук - 1 шт. - Растительное масло - 1 ст. л. - Рис - 600 г. (предварительно отварить) - Сахар - 1 ч. л. - Соевый соус - 2 ст. л. - соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Хорошо взбить яйца. 2. Измельчить бекон, нарезать луковицу. 3. Влить яйца на разогретую сковороду. Аккуратно покрошить яичницу-скрембл на кусочки и убрать с огня. 4. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Убрать из сковороды. 5. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить готовый рис и обжаривать в течение 3-5 минут. 6. Посолить и поперчить, добавить сахар и соевый соус. 7. Добавить яйца и бекон. Хорошо перемеш
Творожная запеканка «Зебра». Творожная запеканка «Зебра» настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться. Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге. Дети тоже, особенно. Про любителей подобной «выпечки» из творога и говорить не стоит. Существуют разные вариации приготовления полосатой запеканки. У нас рецепт без манки и муки, благодаря чему разноцветный творожник получится необычайно нежным. Чтобы он не развалился, добавим скрепляющие элементы – кукурузный крахмал и яйца. Эффектные полоски – дело техники: взбиваем два варианта теста в миксере и слоями, осторожно выкладываем в круглую форму. После запекания «зеброчке» надо дать
Салат "Обожайка" Это, пожалуй, один из самых экономных, но самых вкусных салатов на праздничный стол, который я пробовала. Особенно, если готовить его летом, в сезон овощей и зелени, - очень вкусно получается, и дешево! Так что попробуйте обязательно- даже самые "гурманистые" гости не останутся равнодушными. Этот салат "Обожайка" в домашних условиях часто называю "мужским", мне кажется, именно мужчина мог придумать такое простейшее, но вкуснейшее сочетание морковки, зелени и сухарей! Рекомендую, вкусно! Ингредиенты: Морковь — 300 Грамм Зелень — 200 Грамм (по вкусу) Сухарики — 100 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Майонез — По вкусу Приготовление: 1. Морковку моем, чистим и трем на мел
Гуляш Во все времена своего существования гуляш занимал почетное место. Готовят его из разного мяса, но многие любят из говядины. Части туши также используются разные. Казаки, например, выбирали надпочечную часть, а способы приготовления также были разные. Каждый рецепт по-своему уникальный, но классический наиболее популярный и известный. Ингридиенты: Говядина: 500 Грамм, Лук: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Томатная паста: 20 Грамм, Картофель: 2 Штуки, Чеснок: 2 Зубчика, Болгарский перец: 1 Штука, Соль, приправы: По вкусу, Растительное масло: 20 Грамм, Зелень: 10 Грамм Приготовление: 1. Чтобы приготовить гуляш в казане в домашних условиях, потребуется минимальный набор продуктов. На
Торт "Апельсиновый аромат" Ингредиенты: яйцо4 шт сахар250 г 100 г в тесто, 150 г. в крем. мука100 г в тесто плюс 2 ст.л. в крем сода0.5 ч. л. цедра апельсина2 ч. л. сок апельсина750 мл желток2 шт сливки для взбивания200 мл вафли100 г апельсиновые Шаг 1 Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Понемногу прибавляем сахарок. Потом желтки. Муку просеиваем и также понемногу вводим в тесто. Соду гасим лимонным либо апельсиновым соком. В финале выкладываем цедру апельсина. Формочку выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. минуток на 30. Печем до “сухой спички”. Я проверяю деревянными шпажками. Достаем приготовле
Коктейль «Фагот» ИНГРЕДИЕНТЫ: Вишня 6 шт. Текила репосадо 40 мл Вишневый ликер 20 мл Сахарный сироп 20 мл Сок лайма 20 мл Соль по вкусу Лед колотый 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из вишни удалите косточки, мякоть взбейте в шейкере. Добавьте в шейкер все жидкие ингредиенты и лед, снова хорошенько взбейте. Сделайте соленую кромку на стакане или бокале для «Маргариты». Для этого насыпьте соль в блюдце, смочите края стакана (бокала) водой и окуните в соль. Излишки стряхните, оставив тонкую нить из соли. Перелейте коктейль из шейкера через стрейнер в стакан (бокал) и подавайте.
Венский шницель из свиного окорока. Шницель, сочное мясо в хрустящей панировке с натуральными специями, всегда можно легко и быстро приготовить на ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г филе свиного окорока куском крошки 1 белого батона 2 яйца 1 ч. л. горчицы 1 стакан муки сливочное и оливковое масло 1 ст. л. сладкой молотой паприки соль, свежемолотый черный перец зеленый микс-салат для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте филе окорока на 4 равных куска, отбейте до толщины 5–7 мм. В одной тарелке смешайте муку с паприкой, солью и перцем. В другую насыпьте хлебные крошки. В третьей взбейте яйца с горчицей. Поставьте на огонь самую большую сковороду, растопите смесь масел. Окунайте мясо в муку со специ
Куриные колбаски-рулетики с курагой. Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола! Вам потребуется: Грудки куриные филе – 4 шт. больших Соль, специи – по вкусу Курага – по 4-5 шт. на рулетик Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик Как готовить: 1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем. 2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя. 3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону. 4. Разло