Пасха в этом году выпала на 8 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пак
Картофельные котлеты(зразы) без муки и яиц
Рецепт
-картофель 500 гр
-соль щепотка
-шампиньоны 200 гр
-лук 1 шт
-масло для жарки
-кукурузная мука для панировки
Картофель сварить и растолочь в пюре, добавить соль и перемешать.
Грибы и лук нарезать кубиком, обжарить на масле лук, добавить грибы и немного воды и потушить 5 минут, добавив соль.
Из пюре сформировать лепешку, в середину добавить грибную начинку и собрать котлеты, обвалять в кукурузной муки. Выложить на дощечку пищевую пленку, на неё котлеты и положить их в морозилку минимум на 1,5 часа
Жарить зразы на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита вам