Пушкин — мой любимый поэт. Считаю роман в стихах «Евгений Онегин» уникальным произведением не только отечественной, но и мировой литературы. Рифмы Пушкина — вне времени, а письмо Татьяны к Онегину — отдельный вид искусства:
«Ты в сновиденьях мне являлся,
Незримый, ты мне был уж мил,
Твой чудный взгляд меня томил,
В душе твой голос раздавался…»
#ЛюбимыеСтихи
Торт Медовик с необычным сметанным кремом
Нам понадобится:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 120 г
Мед — 150 г
Сода — 1.5 ч. л.
Соль
Крем
Сметана — 600 г
Молоко сгущенное — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Ванильная эссенция — по вкусу
1. В сотейнике или кастрюле с толстым дном соединить мед, сахар, сливочное масло и соль;
2. Растопить и прогреть на среднем огне 1 минуту;
3. Добавить соду и, постоянно помешивая, подержать на плите еще 1-2 минуты. Как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня;
4. Перелить в глубокую миску и остудить до теплого состояния;
5.
ТОП-6 САМЫХ УДАЧНЫХ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ
Получаются всегда и у всех
1. Бисквитное тесто для торта
Ингредиенты:
● мука (1 стакан);
● сахар (1 стакан);
● яйца (4 шт.);
● разрыхлитель (1/2 пакетика);
● ванильный сахар (1 пакетик).
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанн