Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кажется, что варёная кукуруза — это самое простое летнее лакомство. Но стоит добавить всего пару секретных ингредиентов — и обычный початок превращается в блюдо с невероятным ароматом и вкусом. Ингредиенты: Для варки: 4 початка кукурузы 3 л воды 1 ст. л. сахара соль по вкусу Для необычного вкуса: 40 г сливочного масла 2 зубчика чеснока ½ ч. л. соли свежий укроп
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ — ХРУСТЯЩИЕ И АРОМАТНЫЕ
Этот рецепт — настоящая находка для любителей хрустящих маринованных огурчиков. Простая технология, доступные ингредиенты и потрясающий вкус, который всем нравится!
Ингредиенты на 1-литровую банку: Лавровый лист — 2 шт. Чёрный перец горошком — 6 шт. Гвоздика — 3 шт. Огурцы — по размеру банки Маринад (на 1 литр воды): Чёрный перец горошком — 20 шт. Лавровый лист — 7 шт. Соль — 1 ст. л. с горкой Сахар — 3 ст. л. Уксус 9% — 100 мл Приготовление: На дно тонкой литровой банки положите лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Заполните банк свежими огурцами (лучше низкими и плотными). Для маринада: в кастрюле п
Ингрeдиенты: Кaбачки — 2 кг Кpасный сладкий перец — 6 шт. Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт. Чеснок — 2 головки Помидоры — 500 г Подсолнечное масло — 200 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 100 г Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус) Приготовление: Кабачки очистить от семян и порезать сначала крупными кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно. Перец сладкий и горький, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Проварить пять минут и добавить ка
Вам потребуется: Помимо кабачков я беру: 1-2 яйца (от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничную муку; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки Как готовить: 1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать 2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильни