Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кекс, маффин и капкейк: три разных героя сладкой (и не только) выпечки
«Вопрос», который часто путает, поэтому сегодня расскажу, в чём же отличия ⠀ На первый взгляд — всё одно и то же. Маленькие порционные пирожные в бумажных формочках. Но на самом деле кекс, маффин и капкейк отличаются и по тесту, и по назначению. Кекс Это классика и «тяжёлая артиллерия» в мире выпечки. Тесто у кекса масляное и плотное, часто с изюмом, цукатами, орехами или пряностями. Всегда взбивается миксером и получается воздушным, высоким, но при этом структура всё равно остаётся уплотнённой. Как правило, выпекается в большой форме, потом его режут на ломтики-порции и подают к чаю. Украшения минимальные: пу