ОДЕССИЗМЫ... - Ше случилось? — Мохем умер. — Ой, умер-шмумер, лишь бы был здоров. - Это вы в Женеве — умница, в Одессе ви — еле-еле идиот! - Я с тобой набил уже оскому - Ше ты делаешь на меня такую лимонную морду? - Ше это за дите такое, я не могу его заставить скушать полторы вши! - Почем ваша лошадь? — Какая лошадь, это курица, куда вы смотрите? — Я смотрю правильно, я смотрю на цену! - Поправьте ваш галстук… Ниже… Ниже… Еще ниже… О!!! - Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! «Здравствуйте!» — слабая степень возмущения. «Здравствуйте, я — ваша тетя!» — превосходная степень возмущения. «Вы мне начинаете нравиться!» — пожалуйста, не продолжайте э
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно п