Не успели остыть — уже закончились
Шоколадные булки «Зебра»
Ингредиенты
(мерный стакан — 200 мл)
Для теста:
1 стакан тёплого молока
1 стакан тёплой воды
½ стакана растительного масла
белок 1 яйца (желток — для смазывания)
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
4,5–5 стаканов муки (после 4-го стакана добавляйте постепенно)
Для шоколадного теста:
3 ст. л. какао
3 ст. л. воды
½ чайного стакана растительного масла
Для начинки:
шоколадная паста
шоколадные капли
Приготовление
В миске смешайте все ингредиенты кроме муки.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
Отделите примерно 2/5 части теста (чуть меньше половины).
Добавьте в эту часть какао, воду и масло.
Вымесите до однородности.
При необходимости:
если слишком мягкое — добавьте немного муки
если слишком плотное — каплю воды или масла
Накройте оба теста и оставьте в тёплом месте до увеличения в 2 раза.
Подошедшее белое и шоколадное тесто разделите на 12 равных частей каждое.
Белый кусочек слегка расплющите, выложите внутрь кусочек шоколадного теста и закройте.
Проделайте так со всеми заготовками.
Начинайте формование с первой заготовки:
раскатайте в квадрат, сделайте надрезы, переверните, смажьте шоколадной пастой, посыпьте шоколадными каплями и сверните рулетом.
Выложите поача на противень, смажьте желтком.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C до румяной корочки.

Приятного аппетита всем, кто попробует!

Нет комментариев