ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА.
2,5 кг. помидор,
1 кг. моркови на крупной терке,
1кг. болгарского перца,
0,5кг. репчатого лука нарезать колечками,
1 стакан растительного масла,
2 столовые ложки с горкой соли,
Сахар 0,5 стак.
Все это варить 30 минут.
Отдельно отварить 1 кг. фасоли до готовности.
Затем соединить фасоль со всем вместе,
добавить 0,5 стакана чеснока измельченного,
200 грамм петрушки,
1 горький перец и все вместе прокипятить 10 минут.
В конце варки положить 1 столовую ложку эсенции.
Если кто не пробовал салат "Парамониха", попробуйте сделать, очень вкусный!
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кетчуп домашний. Не проглотите язык! Я каждый год стараюсь закрыть побольше банок такого кетчупа, ведь он в миллион раз вкуснее магазинного, а главное – полностью натуральный. Заготовка очень просто готовится и никаких сложностей у вас с ней не возникнет. Моя семья обожает этот кетчуп, поэтому нам никогда его не хватает до весны. Продукты: 1. Помидоры — 3 кг. 2. Яблоки — 0,5 кг. 3. Лук — 0,25 кг. 4. Соль — 1,5 ст. ложки 5. Сахар — 1,5 стакана 6. Яблочный уксус — 50 гр. 7. Черный, красный перец по вкусу Как готовить: Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером (можно дополнительно пропустить через мелкое сито) и варить до желаемой густоты, примерно мину