Кабачковые лодочки на ужин
Понадобится:
кабачки - 2 шт.;
томаты - 3 шт.;
творог не жирный - 200 гр.;
чеснок 2 зубчика;
зелень, соль, перец - по вкусу.
1. Кабачки промываем, разрезаем на 2 половины вдоль, очищаем от мякоти (мякоть сохраняем), получившиеся лодочки выкладываем на противень застеленный пергаментом и ставим в духовку на 20-30 мин. при температуре 180-200 градусов.
2. В это время творог смешиваем чесноком (мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока).
3. Полученную мякоть кабачка, мелко нарезаем и на сухой сковороде тушим.
4 Томаты очищаем от кожуры, нарезаем, добавляем к тушенным кабачкам, протушиваем все вместе, остужаем.
5. Полученную массу смешиваем с
Салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 1 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сыр 200 г
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Ананас консервированный 1 банка
- Майонез по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.