Подругa нaучила "прaвильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее дaже без мяса, а дети просят добавки
Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.
Способ приготовления:
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верх
КАК РАЗГОВАРИВАЮТ НА ДОНБАССЕ ,ДЛЯ ТЕХ КТО НАС НЕ ПОНИМАЕТ!!!! Брасма́тик - тушь. Бу́рса - ПТУ. Буря́к - свекла. Буханка (хлеб) - хлеб круглой формы. Во́шкаться - делать что-то медленно. Вы́лазка - пикник. Гаплы́к - плохой конец. Гля (ля) - посмотри туда. Жу́жалка - мелкий некачественный уголь; остатки сгоревшего топлива, зола. Закупо́рка (купо́рка) - консервирование, консервация. Замаха́ться - сильно устать что-либо делать. Зме́йка - застежка-молния для верхней одежды или брюк. Зы́рить - смотреть. Кайба́ш - подсобка, близкое к каптерке. Каптё́рка - место отдыха рабочих на производстве, место для переодевания. Колиро́вка - сорт абрикос. Слово происходит от колировать - прививать. Коного́нка