Панна-котта — нежный итальянский десерт, который тает во рту!
Его легко приготовить дома, а подача с ягодным соусом превращает его в изысканное лакомство.

Ингредиенты:
- сливки 30% — 500 мл
- молоко — 100 мл
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- желатин — 10 г
для соуса:
- свежие или замороженные ягоды — 200 г,
- сахар — 2 ст.л.

Приготовление:
Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать.
Сливки с сахаром и ванильным сахаром доведите до кипения, но не кипятите.
Снимите с огня, добавьте набухший желатин и размешайте до полного растворения.
Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа.
Для соуса ягоды прогрейте с сахаром до загустения.
Подавайте панна-котту, полив сверху ягодным соусом.

Получается лёгкий, нежный и очень красивый десерт, который украсит любой стол!

А вы любите панна-котту больше с клубникой, малиной или черникой?

Сохраняйте рецепт, чтобы приготовить его в выходные и удивить близких!