Цветная капуста - 600 гр
Белые замороженные грибы - 300 гр
Вода или бульон - 2 л
Лук-порей (белая часть) - 1 шт
Молоко или сливки - 200 мл (по желанию)
Чеснок- 1 зубчик
Тимьян- несколько веточек
Соль по вкусу
Топленое масло - 1 ст л
Растительное масло - 1 ст л
Цветную капусту нарезать на кусочки, лук порей на колечки. Положить все овощи и размороженные грибы в сковороду с топленым и растительным маслом, готовить минут 10 на слабом огне, периодически помешивая, чтобы овощи пропитались маслом, подрумянивать не нужно. Выложить овощи и грибы в кастрюлю с кипящей водой, часть грибов оставить в сковороде и слегка подрумянить.
Варить суп до го