170 г муки
2 яйца
160 г светлого тростникового сахара (или обычного сахара)
60 г подсолнечного масла
140 г творога или рикотты
1 ч л разрыхлителя
цедра и сок 1 апельсина среднего размера
Черничное варенье
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Добавьте протертый через сито творог или рикотту, затем просеянную муку с разрыхлителем, сок и цедру апельсина . Постепенно влейте масло и перемешайте.
Наполните формы для кексов на 2/3 и выпекайте около 20- 25 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Готовые кексы можно просто посыпать сахарной пудрой. Или подать с каким нибудь джемом или вареньем . Приятног